焼きたてのグツグツしているベリーをスプーンで♪
★材料
(2人分)
ベリー
100〜120g程度
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ2
コーンスターチ
小さじ1/2
塩
軽くひとつまみ
★小麦粉
40g
★砂糖
15g
★バター
40g
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200度に予熱する。
2.
ベリー、砂糖、レモン汁、コーンスターチ、塩を入れあえておく。
3.
別のボールに★の材料をカード(スケッパー)で切り混ぜ、ポロポロした状態に素早く作る。
4.
耐熱皿にベリーを入れ上にクランブルをのせ、200度で15〜20分焼きます。
クランブルは、バターが溶けないうちに素早くポロポロした状態にしてください。
出来れば生のベリーをオススメします♪
砂糖は、ココナッツシュガー、ブラウンシュガーでもおいしくできます♪