りんごのソテー♪

りんごのソテー♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

りんごを焼いてバニラアイスを添えました。
あわただしい日のデザートに是非❤︎

★材料

(4人分)

  • りんご

    1個

  • バターまたはココナッツオイル

    10g

  • 砂糖

    5g

  • バニラアイス

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごを12等分します。皮付きでもOKな方は皮付きで♪

  2. 2.

    フライパンにバターまたはココナッツオイルと砂糖を入れバターが少し茶色になったらりんごを入れ焼きます。お好みの焼き色で♪

  3. 3.

    バニラアイスを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

特にありません♪
剥いて食べるりんごもおいしいですが、少〜し手を加えて
あわただしい日の夜のデザートに♪

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪