大根炒め♪

大根炒め♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちゃちゃっと炒めた素朴で懐かしい味のおかずです♪

★材料

(4人分)

  • 大根(しっぽの方でOKです)

    15㎝程度

  • 油揚げ

    1枚程度

  • ごま油

    大さじ1〜2

  • 白だし

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ラー油

    お好みで

  • 小ねぎ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根(しっぽの方でOK)を15㎝程度の長さを使います。皮を剥き1㎜から2㎜の薄いいちょう切りにする。

  2. 2.

    油揚げは、お好みにカットする。今回細い短冊切りにしました。

  3. 3.

    大根をごま油で炒め、軽く火が通ったら油揚げと白だし、醤油を入れ炒める。
    お好みでラー油を入れ炒める。

  4. 4.

    盛付けて小ねぎをパラパラして完売♪

★ワンポイントアドバイス

スライスも薄いので、『あっ!』という間に出来ちゃう一品です♪ラー油はオススメです♪
スライサーでカットしてもOKです♪

きんたさん

きんたさん

のんびりおいしいレシピを育てていこうと思っています♪ 野菜ソムリエ取得♪