ちゃちゃっと炒めた素朴で懐かしい味のおかずです♪
★材料
(4人分)
大根(しっぽの方でOKです)
15㎝程度
油揚げ
1枚程度
ごま油
大さじ1〜2
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
お好みで
小ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根(しっぽの方でOK)を15㎝程度の長さを使います。皮を剥き1㎜から2㎜の薄いいちょう切りにする。
2.
油揚げは、お好みにカットする。今回細い短冊切りにしました。
3.
大根をごま油で炒め、軽く火が通ったら油揚げと白だし、醤油を入れ炒める。
お好みでラー油を入れ炒める。
4.
盛付けて小ねぎをパラパラして完売♪
スライスも薄いので、『あっ!』という間に出来ちゃう一品です♪ラー油はオススメです♪
スライサーでカットしてもOKです♪