レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンマとごぼうと梅のさっと煮 (2~3人分) サンマ 2尾 内蔵と頭を取り、ぶつ切りにする ごぼう 太めのもの1本 乱切り 梅干し 2個 A: 水 50ml+醤油大さじ2+甜菜糖大さじ1 フライパンまたは鍋にAとごぼうを入れ、中火にかけて煮立ったら、梅干し、サンマを投入。 そのままホイルなどで落とし蓋をして10分、サンマを裏返して10分、トータル20分ほど弱火~中火で煮込む 時間に余裕があれば......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット