旬食レシピ☆エリンギ焼売 レシピあり

旬食レシピ☆エリンギ焼売
  1. おいしそう!

エリンギ  1本(約100g) 鶏胸肉 100g 長ネギ 10センチ みじん切り 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩 小さじ1/2 枝豆 適量(飾り用) 七味唐辛子 お好みで エリンギの形を直方体になるように周りを切り落とし、薄くスライスする。 残ったエリンギ(約半量)とネギをみじん切りにし、鶏むねひき肉、調味料とともにボウルに入れて粘りが出るまでよく手で練る。 スライスしたエリン......

むらじゅんさん

むらじゅんさん

はじめまして、インナービューティーフーディストのむらじゅんです。 「キレイに繋がる食」をモットーに、美味しいだけではなく内側から輝けるレシピを発信しています。 Blogの他に、HPでも定期レッスンや単発イベント情報など更新しているので、ぜひチェックしてみてくださいネ☆