レシピブログ
皮ごと食べられる金柑ならではの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
金柑
100g
砂糖
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
金柑をたっぷりのお湯で、やわらかくなるまでゆでて、冷水にとる。
2.
鍋に金柑と、砂糖と、ひたひたになるぐらいの水をいれて、落し蓋をして、弱火で煮る。
3.
そのまま冷ましてできあがり。
落し蓋は、キッチンペーパーかオーブンシートで作るといいです。
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑とチョコレートのア...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪