レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮ごと食べられる金柑ならではの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
金柑
100g
砂糖
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
金柑をたっぷりのお湯で、やわらかくなるまでゆでて、冷水にとる。
2.
鍋に金柑と、砂糖と、ひたひたになるぐらいの水をいれて、落し蓋をして、弱火で煮る。
3.
そのまま冷ましてできあがり。
落し蓋は、キッチンペーパーかオーブンシートで作るといいです。
金柑の酵素シロップ
おせちアレンジ!濃厚し...
甘味と酸味がおいしい‼...
砂糖不使用!金柑の簡単...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...