有機の金柑のコンポート

有機の金柑のコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

皮ごと食べられる金柑ならではの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 金柑

    100g

  • 砂糖

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    金柑をたっぷりのお湯で、やわらかくなるまでゆでて、冷水にとる。

  2. 2.

    鍋に金柑と、砂糖と、ひたひたになるぐらいの水をいれて、落し蓋をして、弱火で煮る。

  3. 3.

    そのまま冷ましてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

落し蓋は、キッチンペーパーかオーブンシートで作るといいです。

sanamiさん

sanamiさん

体脂肪率21%を維持するレシピを毎日作ってます。 だんなのダイエットも3ヶ月で7kgの減量に成功!!