レシピブログ
皮ごと食べられる金柑ならではの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
金柑
100g
砂糖
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
金柑をたっぷりのお湯で、やわらかくなるまでゆでて、冷水にとる。
2.
鍋に金柑と、砂糖と、ひたひたになるぐらいの水をいれて、落し蓋をして、弱火で煮る。
3.
そのまま冷ましてできあがり。
落し蓋は、キッチンペーパーかオーブンシートで作るといいです。
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の酵素シロップ
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り