すり身のパン粉焼き

すり身のパン粉焼き

料理紹介

すり身に炒めたパン粉を付けて焼きました。
1人前120kcal程度。
カツのような食感で美味しい!
とてもヘルシーに揚げ物気分を楽しめます。

★材料
  • すり身

    220g

  • パン粉

    10g

  • 2g

★作り方
  1. 1.

    フライパンに油を熱してパン粉を香ばしく炒める

  2. 2.

    すり身を小判型にまとめて、炒めたパン粉を付ける

  3. 3.

    魚グリルかトースターで焼いて中まで火を通す

★ワンポイントアドバイス

パン粉はあらかじめ油で炒めておいたほうが香ばしく色がきれいです。使う油の節約にもなります。
パン粉を炒める油はヘルシーさを重視して少なめにしていますが、増やすとより揚げ物感が増します。