タカラ本みりんを使うことで優しい甘みに。
ランチにささっと作れるご飯が進む炒め物にしました。
★材料
(4人分)
茄子
2本
玉ねぎ
1/2
シーチキン
1缶
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
タカラ本みりん
大さじ2
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茄子、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
2.
熱したフライパンにシーチキンをオイルごと入れ、1を投入し、しんなりするまで炒める。
3.
醤油、タカラ本みりん、コショウを加え炒める。
4.
お皿にご飯を盛り、3を横に乗せる。
いろどりにチーズ入りスクランブルエッグとトマトを添えましたが、その方がおいしく見えると思います。