「PREMIUM鍋」 キムチチゲ

「PREMIUM鍋」 キムチチゲ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お肉は少なめの代わりにお餅を入れ、満足感を出しました。調味料の量を調節することで薄味にし、子供でも食べられる辛さにしました。

★材料

(4人分)

  • 大根(半月切り)

    15㎝分

  • 人参(斜め切り)

    1本

  • 小松菜(ざく切り)

    4株

  • ネギ(斜め切り)

    4本

  • 椎茸(半分に切る)

    3個

  • 豚肉

    150g

  • お餅

    4個

  • 専用スープの素

    3つ

  • キムチヤンニョム

    2つ

  • 500cc

  • ご飯(シメ用)

    お茶碗1杯分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を切る。

  2. 2.

    水と専用スープの素を入れる。大根、人参を入れ、煮立たせる。

  3. 3.

    他の具材を全て入れ、煮込む。

  4. 4.

    材料に火が通ったらキムチヤンニョムを入れる。

★ワンポイントアドバイス

煮る時間がかかる人参と大根は先に煮ます。