お肉は少なめの代わりにお餅を入れ、満足感を出しました。調味料の量を調節することで薄味にし、子供でも食べられる辛さにしました。
★材料
(4人分)
大根(半月切り)
15㎝分
人参(斜め切り)
1本
小松菜(ざく切り)
4株
ネギ(斜め切り)
4本
椎茸(半分に切る)
3個
豚肉
150g
お餅
4個
専用スープの素
3つ
キムチヤンニョム
2つ
水
500cc
ご飯(シメ用)
お茶碗1杯分
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を切る。
2.
水と専用スープの素を入れる。大根、人参を入れ、煮立たせる。
3.
他の具材を全て入れ、煮込む。
4.
材料に火が通ったらキムチヤンニョムを入れる。
煮る時間がかかる人参と大根は先に煮ます。