おつまみでもおかずでもどっちにも行けます!またタレがご飯と合う〜☆
★材料
(3人分)
鳥モモ肉
1枚
玉ねぎ
二分の一
シメジ
1パック
ヨーグルト
大さじ2
お酒
大さじ3
みりん
大さじ2
クレイジーソルト
適量
胡椒
適量
味ポン
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥モモ肉をヨーグルトに5分位つけときます。
その間に玉ねぎを切ります。
2.
熱したフライパンにヨーグルトがついたまま鳥モモ肉を入れて、酒とみりんを入れます。蓋をしめて時どきひっくり返します。そしてクレイジーソルトと胡椒を両面に適量をかけます。
火が通ったら火を止めて蓋をしたまま二分位放置します。
(その間使わない食器や他の事をします☆笑)
3.
二分たったら鳥をお皿に盛り付けます。
4.
肉汁が残ったフライパンに玉ねぎとシメジを入れて炒めます。
そして、味ポンを入れて少し煮立ったら鳥肉の上に盛り付けます!これで完成です。
私の大好きな食材ベスト3で何か作りたくて☆
ビールに合いますよ☆