シメジと玉ねぎと鶏の旨味焼き☆

シメジと玉ねぎと鶏の旨味焼き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみでもおかずでもどっちにも行けます!またタレがご飯と合う〜☆

★材料

(3人分)

  • 鳥モモ肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    二分の一

  • シメジ

    1パック

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • お酒

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • クレイジーソルト

    適量

  • 胡椒

    適量

  • 味ポン

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥モモ肉をヨーグルトに5分位つけときます。
    その間に玉ねぎを切ります。

  2. 2.

    熱したフライパンにヨーグルトがついたまま鳥モモ肉を入れて、酒とみりんを入れます。蓋をしめて時どきひっくり返します。そしてクレイジーソルトと胡椒を両面に適量をかけます。
    火が通ったら火を止めて蓋をしたまま二分位放置します。
    (その間使わない食器や他の事をします☆笑)

  3. 3.

    二分たったら鳥をお皿に盛り付けます。

  4. 4.

    肉汁が残ったフライパンに玉ねぎとシメジを入れて炒めます。
    そして、味ポンを入れて少し煮立ったら鳥肉の上に盛り付けます!これで完成です。

★ワンポイントアドバイス

私の大好きな食材ベスト3で何か作りたくて☆
ビールに合いますよ☆

プッチンプリンさん

プッチンプリンさん

皆からの美味しい!☆が私の活力となっております! 花嫁修行&自分の料理のキャパシティを広げる為に皆さんのお料理を学びながら創作料理を作って行きたいなと思います☆