母のレシピをアレンジしちゃいました!(母のレシピはワンポイントに書きました。よかったらぜひ作ってみてください。)
箸休めが欲しくて!だけど箸が止まらないです(笑)
★材料
(2人分)
ナス
二本
味の素
2ふり
塩
ひとつまみ
チューブわさび
5センチ位
醤油
小さじ二分の一弱
すし酢
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを半月切りにして水に浸しアクをとります。
2.
ポリ袋に調味料を全て入れます!
3.
後はもんでしんなりしたら完成です☆
簡単で白米にもおつまみの箸休めにも合いますよ!
☆母はわさびではなくからしと醤油と砂糖の味付けでスイカの漬け物を作ってくれました。
その味を違う食材でサッパリにアレンジしたくて作ってみました。☆