ワインのおつまみ☆チーズフォンデュ◎ディップセット☆

ワインのおつまみ☆チーズフォンデュ◎ディップセット☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズフォンデュやディップソースにつける時にパン以外に何が合うかな??と考えた時に候補に上がった食材です。

★材料

(5人以上分)

  • サツマイモ

    中一本

  • ジャガイモ

    大一個

  • ソーセージ

    8本

  • ブロッコリー

    一株

  • ボイルエビ

    20匹

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーを茹でます。その間にサツマイモとジャガイモを蒸かします(電子レンジでもOKです。)。

  2. 2.

    一口台に切ったら、殻を向いたボイルエビも一緒にお皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

カラフルになるととても見栄えがよいです!後日パプリカやカボチャなども試してみましたが、見栄えもチーズにも相性抜群でした!

プッチンプリンさん

プッチンプリンさん

皆からの美味しい!☆が私の活力となっております! 花嫁修行&自分の料理のキャパシティを広げる為に皆さんのお料理を学びながら創作料理を作って行きたいなと思います☆