お肉もお野菜もバランス良く食べれるので我が家では人気です!
また、巻いて食べるのが楽しいですよね☆
★材料
(4人分)
豚ロース肉
10枚
サンチュ
10枚
豆モヤシ
一袋
中華クラゲ
一パック
鳥肉ササミ
一本
キュウリ
一本
人参
三分の一
オクラ
10本
かつお節
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
副菜①〜③をつくります、①オクラをゆでて切ったらかつお節を載せて完成です。
2.
②豆モヤシを茹でて水を切ります、そして塩、ニンニク、鶏ガラで味を整えたら完成です。
3.
③ササミを茹でている間にキュウリと人参ゆ切ります、茹で上がったササミを手で細かくしたら、砂糖、醤油、酢、ごま油で味を整えたら完成です。
4.
メインの豚ロースをフライパンに敷いてお酒で蒸します。
火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。
この写真はメインは皆で食べました、副菜は1人分です。
結構お肉が分厚いものを買ったのでカットして食べた方が食べやすいです!
ピリ辛味噌につけて食べると凄く美味しいです!
また、副菜も一緒に巻いたり、キムチがあればキムチも巻いても美味しいです!我が家はすぐにサンチュがなくなるのでサニーレタスやレタスに巻いて食べます☆