豚ロース薄切り肉を使っておなか一杯食べたいなと思い考えました。
挟んだキャベツの粒マスタードが癖になる味で何個でもいけちゃいます!
薄切り肉なので少ない油で短時間で仕上げることが出来ます。
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
4枚
塩コショウ
適量
キャベツ
160g
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
80~100cc
サニーレタス
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りする。1~1.5分間ボイルし、冷まして水気をきる。粒マスタードとマヨネーズと和えるて塩コショウで味を整える。
2.
豚ロース薄切り肉を広げて塩コショウし、真ん中に4等分した1をのせ上下はしを合わせ包む。
3.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けする。鍋(できれば深型フライパン)に油を入れ温め、2を入れる。中火で片面2~3分、裏返して2~3分揚げ焼きする。
4.
カツを半分に切る。器にサニーレタスをしきカツをのせて出来上がり。
深型のフライパンを使うことで、少量の油で揚げ焼きすることが出来ます。
このキャベツの量包めるの?と驚くかもしれませんけど安心してください!包めますよ!!(笑)