寒い季節にぴったり!生姜を使ったスープで体を芯から温めませんか?野菜もごろっといれて満足スープの完成です。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
じゃがいも
1個
人参
20g
たまねぎ
20g
しめじ
20g
ベーコン
20g
生姜
30g
水
600㏄
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは芯を付けたままカットする。人参は3㎝の長さに1/8等分する。しめじは石づきをとりほぐす。玉ねぎはスライス、ベーコンは1/3の長さに切る。生姜は皮をむき半分はすりおろし、残りはスライスする。じゃがいもは皮をむきラップにくるみ、500wで4分加熱し半分に切る。
2.
鍋に水と人参、玉ねぎをいれ中火にかける。沸騰したらコンソメ、キャベツ、ベーコン、しめじ、生姜を加え柔らかくなるまで煮こむ。じゃがいもを加え、塩コショウであじを整えたら器に盛りできあがり。
野菜も自分のお好みにアレンジしてみてもよい思います。