メリークリスマス♪
ローストチキンもいいけれど、みんな大好きカレー味のタンドリーチキンを作ってみませんか?
調味料は身近なもので!1晩漬け込んで次の日パパッとつくっちゃおう♪
★材料
(2人分)
鶏肉
200g(2枚)
ヨーグルト
100g
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
おろし生姜
5g
おろしにんにく
5g
カレー粉
5g
パプリカ粉(あれば)
5g
サラダミックス
適量
マヨネーズ
適量
サフランライス
適量
パセリ粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
調味料をすべて合わせ鶏肉を1晩漬け込む。
2.
フライパンにサラダ油をひき中火にし、調味料を軽くぬぐった鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。裏返して同じように焼き色をつけ、蓋をして弱火で5分以上焼く。火を止めてそのまま5分休ませる。
3.
皿にサラダミックス、サフランライス、チキンを盛り付けて出来上がり。
破れにくいビニール袋やボウルなどに落としラップをしたりして漬け込んでください