レシピブログ
切り昆布の梅煮が食べたくて作りました。
★材料
(4人分)
切り昆布
40g〜60g
ニンジン
半分
あげ、インゲン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水で戻した切り昆布とニンジンあげをごま油で炒めます。
2.
だし汁1カップ、醤油、みりん、酒、各2、砂糖小2、潰した梅干3個を混ぜて煮詰めます。
3.
汁がなくなる前にインゲンを入れて完成です。
4人前と表示しましたが、常備菜として作りましたので3〜4日の内で食べれるようにしました。
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布炊き込み御飯のし...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ