レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り昆布の梅煮が食べたくて作りました。
★材料
(4人分)
切り昆布
40g〜60g
ニンジン
半分
あげ、インゲン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水で戻した切り昆布とニンジンあげをごま油で炒めます。
2.
だし汁1カップ、醤油、みりん、酒、各2、砂糖小2、潰した梅干3個を混ぜて煮詰めます。
3.
汁がなくなる前にインゲンを入れて完成です。
4人前と表示しましたが、常備菜として作りましたので3〜4日の内で食べれるようにしました。
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)