レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り昆布の梅煮が食べたくて作りました。
★材料
(4人分)
切り昆布
40g〜60g
ニンジン
半分
あげ、インゲン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水で戻した切り昆布とニンジンあげをごま油で炒めます。
2.
だし汁1カップ、醤油、みりん、酒、各2、砂糖小2、潰した梅干3個を混ぜて煮詰めます。
3.
汁がなくなる前にインゲンを入れて完成です。
4人前と表示しましたが、常備菜として作りましたので3〜4日の内で食べれるようにしました。
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご