レシピブログ
弘子(祖母)に習ったお惣菜。 ご飯に乗せると美味くて止まらない。 困る。もー。 〔材料〕 にんじん・・・3本 ツナ缶・・・小1個 ゴマ油またはサラダ油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1.5~2 醤油・・・大さじ1.5~2 酒・・・大さじ1(省略可) 〔作り方〕 ①にんじんをマッチ棒ぐらいの千切りにする(面倒ならスライサーで) ②鍋に油を熱し①を炒め、火が通ったらツナ......
じゃがいもとにんじんの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ