ワカサギの南蛮漬け 【甘味・酸味控えめ】 レシピあり

ワカサギの南蛮漬け 【甘味・酸味控えめ】
  1. 1
    おいしそう!

ワカサギの天ぷらが余ったので、南蛮漬けにしました。 南蛮漬けのタレは、甘すぎても酸っぱすぎてもいけないので、何回か作るうちに今はこの配分になりました。 〔材料〕 天ぷら・・・ワカサギ、鶏、鮭など適量(ここではワカサギ10匹ほど) タマネギ・・・1/4~1/2個 ニンジン・・・少し ピーマン・・・1/2個 ★水・・・3/4カップ ★酢・・・30ml(大さじ2) ★砂糖・・・大さじ1 ★薄口醤油・......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把