豚のしょうが焼き 【定食屋さんの味を目指して】 レシピあり

豚のしょうが焼き 【定食屋さんの味を目指して】
  1. おいしそう!

きんぴらと同じように、同量を合わせた醤油・酒・みりんに、すりおろしたショウガと少しだけ砂糖を足して作ります。 すりごまとネギを乗せるとさらに美味しい。ごま大好き。 〔材料〕1人分 豚肉(ロース薄切り)・・・5枚ぐらい ★醤油・・・大さじ1 ★みりん・・・大さじ1 ★酒・・・大さじ1 ★砂糖・・・ふたつまみ程 ★しょうがすりおろし・・・大さじ1/2 サラダ油・・・大さじ1 ネギ・・・好みで すり......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把