レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し時間がかかるけど、手順は簡単。材料はシンプル。 居酒屋で食べる煮込みよりも、あっさり仕立てです。 〔材料〕 大根・・・1/2本 牛スジ・・・300g ショウガ・・・スライスして5枚ぐらい 濃口醤油・・・大さじ2+1/2 薄口醤油・・・大さじ1/2 きび砂糖・・・大さじ2弱 酒・・・大さじ2 水・・・2カップ 〔作り方〕 ①牛スジはたっぷりのお湯で20~30分ぐらい......
関西と言えば?!牛すじ...
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...