レシピブログ
少し時間がかかるけど、手順は簡単。材料はシンプル。 居酒屋で食べる煮込みよりも、あっさり仕立てです。 〔材料〕 大根・・・1/2本 牛スジ・・・300g ショウガ・・・スライスして5枚ぐらい 濃口醤油・・・大さじ2+1/2 薄口醤油・・・大さじ1/2 きび砂糖・・・大さじ2弱 酒・・・大さじ2 水・・・2カップ 〔作り方〕 ①牛スジはたっぷりのお湯で20~30分ぐらい......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
おでんの残りがパスタに...
牛角のやみつき塩キャベ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋