豚の角煮 【簡単!ホロホロ柔らか】 レシピあり

豚の角煮 【簡単!ホロホロ柔らか】
  1. おいしそう!

豚肉をおからと一緒に煮て下準備をすると、柔らか~く仕上がります(人に教えてもらった) 面倒な手順はないけど、ちょっとだけ時間がかかります。コトコト煮込んで、出来上がりを待つ時間が幸せ。でも、ガス代が心配。あー、アラジンストーブ欲しい。 〔材料〕2~3人分 豚バラ(ブロック)・・・500g おから・・・1/2袋 白ネギ・・・1本 ショウガ・・・スライスして3~4枚 茹で卵・・・3個ぐらい 醤油・......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把