そぼろ丼 【冷めてもしっとり・お弁当にも】 レシピあり

そぼろ丼 【冷めてもしっとり・お弁当にも】
  1. 5
    おいしそう!

たまに無性に食べたくなるそぼろ丼。 そぼろを作る時は、お箸を数本持ってぐるぐるとかき混ぜるといいらしいのですが、そんなにたくさんのお箸を持っていないので、小さめの泡立て器で作りました。 というわけで、仕上がりが雑っ! 〔材料〕少な目の2人分 鶏挽き肉・・・100g 卵・・・2個 絹さや・・・7~8枚 ご飯・・・適量 ★醤油・・・大さじ1弱 ★砂糖・・・大さじ1弱 ★酒・・・大さじ1 ★おろしシ......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把