レシピブログ
大根の下茹では省略していきなり煮ました。とろとろのエビ餡が美味しい。 〔材料〕2~3人分 大根・・・1/2本 エビ・・・7~8尾 三つ葉・・・少し 出汁・・・2カップ 砂糖・・・大さじ1 薄口醤油・・・大さじ1+1/2 酒・・・大さじ1 塩・・・ひとつまみ ★片栗粉・・・大さじ1 ★水・・・大さじ2 〔作り方〕 ①大根を食べやすい大きさに切る。 ②エビは下処理をして、包丁で細かく叩いておく。 ......
クリームチーズとアボカ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
プリプリの食感がたまら...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜