レシピブログ
大根の下茹では省略していきなり煮ました。とろとろのエビ餡が美味しい。 〔材料〕2~3人分 大根・・・1/2本 エビ・・・7~8尾 三つ葉・・・少し 出汁・・・2カップ 砂糖・・・大さじ1 薄口醤油・・・大さじ1+1/2 酒・・・大さじ1 塩・・・ひとつまみ ★片栗粉・・・大さじ1 ★水・・・大さじ2 〔作り方〕 ①大根を食べやすい大きさに切る。 ②エビは下処理をして、包丁で細かく叩いておく。 ......
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
簡単♪エビのタイ風カレ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食べ比べにおすすめ♪人気のケーキ3種アソート〈秋...
濃厚でなめらか!カカオ香るテリーヌ ショコラ
大人気!植物性素材のみで作った甘さ控えめなモンブ...