大根のとろとろエビ餡掛け レシピあり

大根のとろとろエビ餡掛け
  1. 3
    おいしそう!

大根の下茹では省略していきなり煮ました。とろとろのエビ餡が美味しい。 〔材料〕2~3人分 大根・・・1/2本 エビ・・・7~8尾 三つ葉・・・少し 出汁・・・2カップ 砂糖・・・大さじ1 薄口醤油・・・大さじ1+1/2 酒・・・大さじ1 塩・・・ひとつまみ ★片栗粉・・・大さじ1 ★水・・・大さじ2 〔作り方〕 ①大根を食べやすい大きさに切る。 ②エビは下処理をして、包丁で細かく叩いておく。 ......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把