レシピブログ
小学校の給食を思い出しながら作りました。主菜は大きいおかず、副菜は小さいおかずと呼ばれていたなぁ、あぁ懐かしい。 渡り廊下、踊り場、模造紙、黒板消し、ジャポニカ学習帳。わー、いろいろ思い出してきました。。。 〔材料〕 春雨……乾燥した状態で40g ハム……1枚 キュウリ……1/2本ぐらい 卵……1個 ★きび砂糖……大さじ1/3ぐらい ★薄口醤油……大さじ1/3ぐらい ★水…......
春雨のピリ辛煮こみ
お酢でさっぱり 春雨の...
生ハムと春雨のマヨネー...
なすと春雨の麻婆丼
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ