レシピブログ
伯母から茅乃舎さんの野菜だしをもらったので、にんじんのスープを作ってみました。牛乳や豆乳を使わずに、だしをベースにして、さらっと仕上げました。 さすが茅乃舎さん、あれこれ面倒な手間をかけずとも美味しく出来ました。 〔材料〕 にんじん……1本 たまねぎ……小1/2個 野菜だし……1袋 水……カップ2 バター……10g 塩……ひとつまみ 生クリーム、パセリ……あれば少し 〔作......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...