レシピブログ
福岡の郷土料理です。 スズキ目サバ科に分類される魚の一種のゴマサバ(←Wikipediaより)ではなくて、料理名です。“ヅケ”みたいなもので、少し甘くて、すりゴマがたっぷり入っています。福岡では、居酒屋さんのメニューでよく見かけます。 これは、お刺身用の新鮮なサバが手に入った時にしか作れませんが、おつまみはもちろん、ご飯に乗っけて丼ものにしてもよし。私は昼間に作ったものだから、焼酎を飲み......
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...