レシピブログ
福岡の郷土料理です。 スズキ目サバ科に分類される魚の一種のゴマサバ(←Wikipediaより)ではなくて、料理名です。“ヅケ”みたいなもので、少し甘くて、すりゴマがたっぷり入っています。福岡では、居酒屋さんのメニューでよく見かけます。 これは、お刺身用の新鮮なサバが手に入った時にしか作れませんが、おつまみはもちろん、ご飯に乗っけて丼ものにしてもよし。私は昼間に作ったものだから、焼酎を飲み......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...