レシピブログ
すり身から塩分が出るので、味付けは薄めにして炊きました。 何かを巻き巻きする料理を作って、切り口を見る瞬間、いつもドキドキします。 お弁当に入れたらきっと可愛いはず。 〔材料〕 生揚げ……1枚 (10×15㎝ぐらい) 魚のすり身 (市販)……100g いんげん……4本ぐらい にんじん……ほんの少し (1/8本ぐらい) 出汁……300ml ★薄口醤油……大さじ1弱 ★みり......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜