レシピブログ
祖父も母も鯖が嫌いだったせいで、うちでは食卓に鯖料理が並ぶ事がなく、私は大人になって初めて鯖を食べました。 こんなに美味しいものを知らずに育ったなんて・・・。 この竜田揚げは、下味にしょうがを入れて、みりんで少し甘みをつけました。 鯖の生臭さを感じる事なく、美味しく出来ました。 〔材料〕2人分 鯖 (生)……半身 片栗粉……適量 ★醤油……大さじ1 ★酒……大さじ1 ★みり......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
レンジで鯖の胡麻みそ煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき