レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
祖父も母も鯖が嫌いだったせいで、うちでは食卓に鯖料理が並ぶ事がなく、私は大人になって初めて鯖を食べました。 こんなに美味しいものを知らずに育ったなんて・・・。 この竜田揚げは、下味にしょうがを入れて、みりんで少し甘みをつけました。 鯖の生臭さを感じる事なく、美味しく出来ました。 〔材料〕2人分 鯖 (生)……半身 片栗粉……適量 ★醤油……大さじ1 ★酒……大さじ1 ★みり......
鯖のアップルジンジャー...
リメイクしめ鯖~和風か...
ミネストローネをリメイ...
塩麹で作る“しめ鯖”
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品