レシピブログ
‘あらかぶ’とは九州特有の呼び方らしく、カサゴというのが本名らしいです。 かなりブスなお魚ですが、お味噌汁に入れると、豪華になり美味しいです。 (たとえブスでも、調理という一手間により、その持ち味が存分に生かされるあらかぶに励まされる) 〔材料〕2人分 あらかぶ (小)……2尾 水……500~550mlぐらい 味噌……適量 ネギ……適量 〔作り方〕 ①あらかぶは、軽く湯通し......
セコガニの味噌汁
さつまいもとチンゲン菜...
なすと豆腐のほっこり味...
センス不要!具沢山のお...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...