レシピブログ
‘あらかぶ’とは九州特有の呼び方らしく、カサゴというのが本名らしいです。 かなりブスなお魚ですが、お味噌汁に入れると、豪華になり美味しいです。 (たとえブスでも、調理という一手間により、その持ち味が存分に生かされるあらかぶに励まされる) 〔材料〕2人分 あらかぶ (小)……2尾 水……500~550mlぐらい 味噌……適量 ネギ……適量 〔作り方〕 ①あらかぶは、軽く湯通し......
食物繊維ダブル摂取♪コ...
野菜たっぷり ミネス...
" 大根と水菜の味噌汁...
【絶品】味噌汁が残った...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...