レシピブログ
‘あらかぶ’とは九州特有の呼び方らしく、カサゴというのが本名らしいです。 かなりブスなお魚ですが、お味噌汁に入れると、豪華になり美味しいです。 (たとえブスでも、調理という一手間により、その持ち味が存分に生かされるあらかぶに励まされる) 〔材料〕2人分 あらかぶ (小)……2尾 水……500~550mlぐらい 味噌……適量 ネギ……適量 〔作り方〕 ①あらかぶは、軽く湯通し......
なすと豆腐のほっこり味...
ヤングコーンの髭のお味...
風邪の予防!ひき始めに...
スナップエンドウと新玉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪