レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜の芯と半端に残っていた牛肉を使いました。ちょっと目を離した隙に、牛肉に火が通りすぎてしまったのが悔やまれます。料理には緊張感が必要。反省。 〔材料〕 白菜の芯……2枚分ぐらい 牛肉……70gぐらい ごま油……大さじ1 ★酒……大さじ1 ★オイスターソース……大さじ1/2 ★砂糖……ふたつまみ 白ごま……適量 青ネギ……適量 塩コショウ……適量 〔作り方〕 ①★を混......
【簡単*お弁当*作り置...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
ごはんがススム☆牛肉と...
牛肉とピーマンのオイス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋