レシピブログ
私の出身地長崎の郷土料理です。 茹で卵を魚のすり身で包んで揚げるだけなのですが、東京に住む伯母がこれが大好きで、帰省する度に食べたがるので、機会があれば作ってあげようと思います。 地元では、かまぼこ屋さんで売っていて、揚げた春雨の上に乗せられている事が多いのですが、私は面倒くさがりなのでベビーリーフでごまかす・・・。 〔材料〕 茹で卵……2個 いわしのすり身 (市販)……100g ......
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
春キャベツとツナの卵と...
卵とベーコンと粉チーズ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...