レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の出身地長崎の郷土料理です。 茹で卵を魚のすり身で包んで揚げるだけなのですが、東京に住む伯母がこれが大好きで、帰省する度に食べたがるので、機会があれば作ってあげようと思います。 地元では、かまぼこ屋さんで売っていて、揚げた春雨の上に乗せられている事が多いのですが、私は面倒くさがりなのでベビーリーフでごまかす・・・。 〔材料〕 茹で卵……2個 いわしのすり身 (市販)……100g ......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ