レシピブログ
またまた抹茶スイーツです。 牛乳、砂糖、抹茶をゼラチンで固めたシンプルなプリンです。ゼラチンの箱に記載してある通りに、ゼラチン5gにつき液体 (牛乳) 250mlで作ったら、ちょっと硬い。次回はもう少し柔らかく仕上げたいので生クリームを追加する (覚書)。 そして、とろみがつくまでボウルを冷やす手間を惜しんだもので、カップの底に抹茶が沈んでしまい、2層にくっきり分かれました。底だけ濃厚。これも......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブと生ハムのリゾット
カブのバター煮【Tur...
カブとサンマつみれの煮...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...