レシピブログ
またまた抹茶スイーツです。 牛乳、砂糖、抹茶をゼラチンで固めたシンプルなプリンです。ゼラチンの箱に記載してある通りに、ゼラチン5gにつき液体 (牛乳) 250mlで作ったら、ちょっと硬い。次回はもう少し柔らかく仕上げたいので生クリームを追加する (覚書)。 そして、とろみがつくまでボウルを冷やす手間を惜しんだもので、カップの底に抹茶が沈んでしまい、2層にくっきり分かれました。底だけ濃厚。これも......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
柿とカブの簡単サラダ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...