レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまた抹茶スイーツです。 牛乳、砂糖、抹茶をゼラチンで固めたシンプルなプリンです。ゼラチンの箱に記載してある通りに、ゼラチン5gにつき液体 (牛乳) 250mlで作ったら、ちょっと硬い。次回はもう少し柔らかく仕上げたいので生クリームを追加する (覚書)。 そして、とろみがつくまでボウルを冷やす手間を惜しんだもので、カップの底に抹茶が沈んでしまい、2層にくっきり分かれました。底だけ濃厚。これも......
たっぷり野菜♪カブ菜の...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
酵素!いくら食べてもよ...
5分で1品!桃とカブの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...