レシピブログ
またまた抹茶スイーツです。 牛乳、砂糖、抹茶をゼラチンで固めたシンプルなプリンです。ゼラチンの箱に記載してある通りに、ゼラチン5gにつき液体 (牛乳) 250mlで作ったら、ちょっと硬い。次回はもう少し柔らかく仕上げたいので生クリームを追加する (覚書)。 そして、とろみがつくまでボウルを冷やす手間を惜しんだもので、カップの底に抹茶が沈んでしまい、2層にくっきり分かれました。底だけ濃厚。これも......
きゅうりとカブのマスタ...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
豚バラとカブのレモンバ...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...