レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春はあけぼの。そして野菜。 野菜料理が続きます。 きれいなカブが安かったので、薄味の煮物にしました。 〔材料〕2~3人分 カブ……2個 油揚げ……1枚 出汁……350ml 砂糖……大さじ1 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1 〔作り方〕 ①カブは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 ②油揚げは熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。 ③鍋に出汁、カブ、油揚げを入れて......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
小カブの千枚漬け(ウコ...
カブの甘酢漬け
カブの葉とツナの炒め物
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...