レシピブログ
春はあけぼの。そして野菜。 野菜料理が続きます。 きれいなカブが安かったので、薄味の煮物にしました。 〔材料〕2~3人分 カブ……2個 油揚げ……1枚 出汁……350ml 砂糖……大さじ1 酒……大さじ1 薄口醤油……大さじ1 〔作り方〕 ①カブは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 ②油揚げは熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。 ③鍋に出汁、カブ、油揚げを入れて......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
鶏だしで激うま!丸ごと...
スモークサーモンとカブ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...