レシピブログ
曾祖母が健在だった頃、良い油揚げと悪い油揚げの見分け方を習った事があります。前者は中を裂く時に中身がきれいに剥がれるけど、後者は破れてボロボロになるそうです。なので、中に何か詰めるような料理をする時には、安物を買ってはいけないと教わりました。自分で料理をするようになって、確かにその通りだと分かりました。 というわけで、ほんのちょっとだけ奮発した油揚げの中に、卵と春キャベツを刻んだものを詰め......
めんつゆ+醤油+砂糖で...
ちくわとキャベツの味噌...
簡単❗フライパンでキャ...
5分以内で簡単キャベツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...