レシピブログ
曾祖母が健在だった頃、良い油揚げと悪い油揚げの見分け方を習った事があります。前者は中を裂く時に中身がきれいに剥がれるけど、後者は破れてボロボロになるそうです。なので、中に何か詰めるような料理をする時には、安物を買ってはいけないと教わりました。自分で料理をするようになって、確かにその通りだと分かりました。 というわけで、ほんのちょっとだけ奮発した油揚げの中に、卵と春キャベツを刻んだものを詰め......
5分で!お弁当に簡単*...
紫キャベツとオクラのチ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
レンジで簡単和総菜☆キ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...