レシピブログ
せりを茹でたら、私が知るどんな野菜よりもカサが少量になり、びっくりして慌てて買い足して作りました。茹でる時間はごく僅かにして、固めに仕上げるほうが風味も食感もいい感じです。 〔材料〕 せり……2把 ★水……カップ1 ★白だし……大さじ1 ★酒……大さじ1 ★薄口醤油……大さじ1/2 ★みりん……大さじ1/2 かつおぶし……適量 〔作り方〕 ①せりは固めに茹でて冷水で冷まし......
エビとアーキチョークの...
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビのニンニク風味
桜エビとちりめんじゃこ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...