レシピブログ
福岡が誇る苺、あまおうでジャムを作りました。最近では、流行に敏感でオシャレな人はジャムなんて言わずに、コンフィチュールと言いますね。私はオシャレでもないし、昭和の子なので、迷わずジャムと呼びます。作り方も祖母に習った昔ながらのやり方です。 ジャムを作る時、部屋の中が甘酸っぱい匂いで満たされ、あたかも丁寧な暮らしをしているかのような錯覚に陥るので、短い時間ではあるけれど豊かな気分に浸れます。......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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【国産うなぎおこわ】
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