レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福岡が誇る苺、あまおうでジャムを作りました。最近では、流行に敏感でオシャレな人はジャムなんて言わずに、コンフィチュールと言いますね。私はオシャレでもないし、昭和の子なので、迷わずジャムと呼びます。作り方も祖母に習った昔ながらのやり方です。 ジャムを作る時、部屋の中が甘酸っぱい匂いで満たされ、あたかも丁寧な暮らしをしているかのような錯覚に陥るので、短い時間ではあるけれど豊かな気分に浸れます。......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット