レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福岡が誇る苺、あまおうでジャムを作りました。最近では、流行に敏感でオシャレな人はジャムなんて言わずに、コンフィチュールと言いますね。私はオシャレでもないし、昭和の子なので、迷わずジャムと呼びます。作り方も祖母に習った昔ながらのやり方です。 ジャムを作る時、部屋の中が甘酸っぱい匂いで満たされ、あたかも丁寧な暮らしをしているかのような錯覚に陥るので、短い時間ではあるけれど豊かな気分に浸れます。......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
レンジで簡単 金柑ジャ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット