レシピブログ
伯母の家で食べて美味しかったので、うちでもアレンジして作りました。 ほっとする味で、常備していたい煮物です。 〔材料〕 刻み昆布……120g 生揚げ……1枚 ★出汁……カップ1 ★みりん……大さじ1 ★薄口醤油……大さじ1 ★酒……大さじ1 ★砂糖……大さじ1/2 サラダ油……適量 〔作り方〕 ①刻み昆布は軽くゆがいて水で洗い流してぬめりを取り、食べやすい長さに切る。 ②生揚げは熱湯を回しかけ......
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
いちご大福 《3分でで...
甘酒のイチゴムース
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット