甘酒のイチゴムース

甘酒のイチゴムース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ノンシュガー、ノンミルク、ノンアルコールの美味しくて、美肌効果、デトックス効果バツグンの美味しいイチゴムースです♪

★材料

(4人分)

  • 100g

  • 寒天パウダー

    小さじ1

  • 甘酒

    200g

  • 100%りんごジュース

    200g

  • イチゴ

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水、甘酒、寒天パウダーを鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかける。

  2. 2.

    木べらで混ぜながら、煮ていき、沸騰後、弱火で、30〜60秒経ったら、火を切り、りんごジュースと、イチゴ80gを加え、ミキサーで、撹拌する。

  3. 3.

    2を容器に流し込み、冷やし固める。

  4. 4.

    残りのイチゴをのせる。

★ワンポイントアドバイス

寒天は、常温でも固まりますが、急ぐ時や夏場は、冷蔵庫に入れましょう。