レシピブログ
グルメで有名な向田邦子さんが行きつけのお店で好んで食べられていたらしく、後からカレー粉で味を付けるのではなく、カレー粉入りのお湯で茹でるという作り方に感心されてエッセイに書いていらしたので、我流ですが真似して作ってみました。 沸騰してからではなく、水の状態からもやしを投入して茹でると、しっかりカレー味がつくようです。 あと、余談ですが、今回痛感した事。 もやしは、根切りを買うに限る! ......
袋ごとチンして簡単♪ヘ...
驚くほど激ウマになった...
ほうれん草ともやしのポ...
レンジで簡単もやしとベ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り