レシピブログ
グルメで有名な向田邦子さんが行きつけのお店で好んで食べられていたらしく、後からカレー粉で味を付けるのではなく、カレー粉入りのお湯で茹でるという作り方に感心されてエッセイに書いていらしたので、我流ですが真似して作ってみました。 沸騰してからではなく、水の状態からもやしを投入して茹でると、しっかりカレー味がつくようです。 あと、余談ですが、今回痛感した事。 もやしは、根切りを買うに限る! ......
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
ほっこり簡単☆節約にも...
驚くほど激ウマになった...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...