レシピブログ
居酒屋で定番のおつまみです。キュウリをバンバン叩いて割って、ピリ辛のタレに漬けました。本来は、豆板醤で作るのかもしれませんが、うちにはないのでコチジャンで作りました。 これは、危険なほどお酒に合います~!食べだすと止まりません。 〔材料〕 キュウリ……2本 塩……ふたつまみ ★生醤油……大さじ2 ★酢……大さじ2弱 ★砂糖……大さじ1 ★コチジャン……大さじ1弱 ★鷹の爪 ......
わかめとキュウリのさわ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品