レシピブログ
居酒屋で定番のおつまみです。キュウリをバンバン叩いて割って、ピリ辛のタレに漬けました。本来は、豆板醤で作るのかもしれませんが、うちにはないのでコチジャンで作りました。 これは、危険なほどお酒に合います~!食べだすと止まりません。 〔材料〕 キュウリ……2本 塩……ふたつまみ ★生醤油……大さじ2 ★酢……大さじ2弱 ★砂糖……大さじ1 ★コチジャン……大さじ1弱 ★鷹の爪 ......
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのガスパチョ
白ワインにもぴったり!...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット