レシピブログ
ナスのおかずが続きます。博多の長いナスを使って作りました(30㎝弱ぐらい)。 挽き肉のあんかけご飯を食べたい為に、煮汁の分量を多めにしています。 〔材料〕 ナス (大) ……1本 挽き肉……50g 水……200ml 砂糖……大さじ1 酒……大さじ1 醤油……大さじ1+1/2~2 みりん……大さじ1/2 サラダ油……適量 ★片栗粉……大さじ1 ★水……大さじ2 〔作り......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスのみそ田楽
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...