レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カルピスのゼリーは、祖母が作ってくれるおやつの定番でした。リング状の型で作るのですが、生クリーム入りで2層に分かれていて、缶詰のみかんが入っていました。昭和な雰囲気丸出しで、懐かしいなぁ。 今回は生クリームがなかったので、カルピスと水だけで作りました。 固まるのにちょっと時間がかかりますか、ゆるゆるの柔らかい仕上がりで美味しいです。 〔材料〕蕎麦猪口3個分 カルピス……カップ1 水……カップ1......
紫キャベツとオクラのチ...
ウインナーとじゃがいも...
家政婦志麻さんが出川さ...
巻かずに折りたたむ 豚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...