レシピブログ
私は甘酸っぱいものが大好きなので、このブログにも度々登場しますが、いつもは寿司酢で作る南蛮漬けを、ワインビネガーで作って、洋風にしてみました。ポイントは、甘味にカルピスを使用したところです。 爽やかで優しい味に仕上がります。 〔材料〕2人分 生鮭……2切れ たまねぎ……1/4個 レモン……スライスして4~5枚 ★ワインビネガー……大さじ2 ★水……大さじ2 ★カルピス……大さ......
タラとジャガイモ炒め
ジャガイモの白菜包み焼...
ちりめんキャベツとジャ...
青のりが決め手!小さな...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】