レシピブログ
キャベツを使いきりたくて、小麦粉と卵を混ぜて、お好み焼き風に焼いてみました。 お好み焼きほど重たくないので、ペロリと食べてしまいます。軽食やおやつにオススメです。 〔材料〕 キャベツ……1/4個ぐらい 干しエビ……大さじ1ぐらい 青海苔……適量 ★卵……1個 ★小麦粉……大さじ3 ★水……大さじ3 サラダ油……適量 中濃(またはとんかつ)ソース……適量 マヨネーズ……適量 〔作り方〕 ①キャベ......
茹で鶏とキャベツのさっ...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
せせりとキャベツのシン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)