レシピブログ
キャベツを使いきりたくて、小麦粉と卵を混ぜて、お好み焼き風に焼いてみました。 お好み焼きほど重たくないので、ペロリと食べてしまいます。軽食やおやつにオススメです。 〔材料〕 キャベツ……1/4個ぐらい 干しエビ……大さじ1ぐらい 青海苔……適量 ★卵……1個 ★小麦粉……大さじ3 ★水……大さじ3 サラダ油……適量 中濃(またはとんかつ)ソース……適量 マヨネーズ……適量 〔作り方〕 ①キャベ......
5分で!お弁当に簡単*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋