レシピブログ
鯛そうめんは瀬戸内海近辺の地域の郷土料理で、本場では大皿に豪華に尾頭付きで盛り付けられているみたいですが、一人暮らしの私がやると豪華すぎて困るので、にゅうめん風にしてみました。 夏に買ったお素麺の残りを片付けるのに、ちょうどよい料理です。 〔材料〕1人分 素麺……150g 鯛 (切り身)……1切 塩……適量 ★水……カップ1+1/2 ★白だし……大さじ1+1/2 ★みりん……......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...