レシピブログ
鯛そうめんは瀬戸内海近辺の地域の郷土料理で、本場では大皿に豪華に尾頭付きで盛り付けられているみたいですが、一人暮らしの私がやると豪華すぎて困るので、にゅうめん風にしてみました。 夏に買ったお素麺の残りを片付けるのに、ちょうどよい料理です。 〔材料〕1人分 素麺……150g 鯛 (切り身)……1切 塩……適量 ★水……カップ1+1/2 ★白だし……大さじ1+1/2 ★みりん……......
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド