レシピブログ
鯛そうめんは瀬戸内海近辺の地域の郷土料理で、本場では大皿に豪華に尾頭付きで盛り付けられているみたいですが、一人暮らしの私がやると豪華すぎて困るので、にゅうめん風にしてみました。 夏に買ったお素麺の残りを片付けるのに、ちょうどよい料理です。 〔材料〕1人分 素麺……150g 鯛 (切り身)……1切 塩……適量 ★水……カップ1+1/2 ★白だし……大さじ1+1/2 ★みりん……......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】