レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛そうめんは瀬戸内海近辺の地域の郷土料理で、本場では大皿に豪華に尾頭付きで盛り付けられているみたいですが、一人暮らしの私がやると豪華すぎて困るので、にゅうめん風にしてみました。 夏に買ったお素麺の残りを片付けるのに、ちょうどよい料理です。 〔材料〕1人分 素麺……150g 鯛 (切り身)……1切 塩……適量 ★水……カップ1+1/2 ★白だし……大さじ1+1/2 ★みりん……......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛ふりかけ
鯛のアラ中華風スープ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...