レシピブログ
居酒屋さんの定番メニューです。 ご飯に乗せてもよし、お酒のお伴にしてもよし。 今の時期は、ぶりで作っても美味しいと思います。 〔材料〕2人分 かんぱち (刺身用) ……180gぐらい 青ネギ……適量 ★練りごま……大さじ1 ★砂糖……大さじ1/2~1 ★みりん……大さじ1/2 ★濃口醤油……大さじ1/3 ★酒……大さじ1弱 ★すりごま……大さじ1ぐらい 〔作り方〕 ......
しらすde自家製ちりめ...
山盛りしらす丼 韓流風
しらすおろし丼
青ネギたっぷり しらす...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット