レシピブログ
居酒屋さんの定番メニューです。 ご飯に乗せてもよし、お酒のお伴にしてもよし。 今の時期は、ぶりで作っても美味しいと思います。 〔材料〕2人分 かんぱち (刺身用) ……180gぐらい 青ネギ……適量 ★練りごま……大さじ1 ★砂糖……大さじ1/2~1 ★みりん……大さじ1/2 ★濃口醤油……大さじ1/3 ★酒……大さじ1弱 ★すりごま……大さじ1ぐらい 〔作り方〕 ......
しらすde自家製ちりめ...
しらすとオリーブオイル...
【冷凍作りおきトースト...
しらす納トースト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...