レシピブログ
居酒屋さんの定番メニューです。 ご飯に乗せてもよし、お酒のお伴にしてもよし。 今の時期は、ぶりで作っても美味しいと思います。 〔材料〕2人分 かんぱち (刺身用) ……180gぐらい 青ネギ……適量 ★練りごま……大さじ1 ★砂糖……大さじ1/2~1 ★みりん……大さじ1/2 ★濃口醤油……大さじ1/3 ★酒……大さじ1弱 ★すりごま……大さじ1ぐらい 〔作り方〕 ......
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
すだちとしらすのパスタ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋