レシピブログ
曾祖母が存命の頃、干した大根で作っていたお漬け物を、どうにか再現したく思っておりますが、何せ今の私の生活スタイルでは、干すという事が難儀なので、軽く塩揉みしてから漬けました。 ちぃともキレイでもないし、地味な見た目ですが、しみじみとした味でご飯のお伴にもお酒のアテにも合います。 〔材料〕 大根……1/3本 塩……適量 ★醤油……大さじ2 ★みりん……大さじ2 ★はちみつ……大さ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...