レシピブログ
市販の寿司酢にカブを漬けるだけのお漬け物を伯母から習って、簡単で美味しいのでよく作りますが、うっかり寿司酢を切らしていたので、甘酢を自分で作ってみました。これはこれで美味しくて、市販の寿司酢より身体に良いので、分量を伯母に教えてあげようと思っています。 〔材料〕 赤カブ (大) ……1個 ★酢……大さじ3 ★きび砂糖……大さじ1+1/2 ★塩……大さじ1/3 〔作り方〕 ①赤......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
赤カブの千枚漬け
柿とカブの簡単サラダ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...