レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の寿司酢にカブを漬けるだけのお漬け物を伯母から習って、簡単で美味しいのでよく作りますが、うっかり寿司酢を切らしていたので、甘酢を自分で作ってみました。これはこれで美味しくて、市販の寿司酢より身体に良いので、分量を伯母に教えてあげようと思っています。 〔材料〕 赤カブ (大) ……1個 ★酢……大さじ3 ★きび砂糖……大さじ1+1/2 ★塩……大さじ1/3 〔作り方〕 ①赤......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブと芽キャベツのチキ...
ササミとカブのワサビバ...
カブの葉とフレッシュ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ