レシピブログ
市販の寿司酢にカブを漬けるだけのお漬け物を伯母から習って、簡単で美味しいのでよく作りますが、うっかり寿司酢を切らしていたので、甘酢を自分で作ってみました。これはこれで美味しくて、市販の寿司酢より身体に良いので、分量を伯母に教えてあげようと思っています。 〔材料〕 赤カブ (大) ……1個 ★酢……大さじ3 ★きび砂糖……大さじ1+1/2 ★塩……大さじ1/3 〔作り方〕 ①赤......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
柿とカブの簡単サラダ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....