レシピブログ
市販の寿司酢にカブを漬けるだけのお漬け物を伯母から習って、簡単で美味しいのでよく作りますが、うっかり寿司酢を切らしていたので、甘酢を自分で作ってみました。これはこれで美味しくて、市販の寿司酢より身体に良いので、分量を伯母に教えてあげようと思っています。 〔材料〕 赤カブ (大) ……1個 ★酢……大さじ3 ★きび砂糖……大さじ1+1/2 ★塩……大さじ1/3 〔作り方〕 ①赤......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とフレッシュ...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
余韻に浸る、カブとアス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...