レシピブログ
市販の寿司酢にカブを漬けるだけのお漬け物を伯母から習って、簡単で美味しいのでよく作りますが、うっかり寿司酢を切らしていたので、甘酢を自分で作ってみました。これはこれで美味しくて、市販の寿司酢より身体に良いので、分量を伯母に教えてあげようと思っています。 〔材料〕 赤カブ (大) ……1個 ★酢……大さじ3 ★きび砂糖……大さじ1+1/2 ★塩……大さじ1/3 〔作り方〕 ①赤......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
淡雪のようなカブのパス...
酵素!いくら食べてもよ...
カブのすりおろしパスタ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品