レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小学校の給食で、「かしわの甘酢漬け」という献立があり、大好きでいつも楽しみにしていました。鶏皮に申し訳程度に肉が付いているような薄っぺらい唐揚げを甘酸っぱいタレに漬けたおかずで、私の油淋鶏好きはここに由来しているのではないかと思います。 自分で作る鶏の唐揚げは、絶対にモモ肉派なので、少し給食とは違いますが、味は近いものになったような気がします。 甘酢を絡めるので、唐揚げ自体の味付けは控え......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...