レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小学校の給食で、「かしわの甘酢漬け」という献立があり、大好きでいつも楽しみにしていました。鶏皮に申し訳程度に肉が付いているような薄っぺらい唐揚げを甘酸っぱいタレに漬けたおかずで、私の油淋鶏好きはここに由来しているのではないかと思います。 自分で作る鶏の唐揚げは、絶対にモモ肉派なので、少し給食とは違いますが、味は近いものになったような気がします。 甘酢を絡めるので、唐揚げ自体の味付けは控え......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
大根の直席キムチ「ム ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...